Любовь на расстоянии

Свет Лана Шнайдер
            

       Опять в твоём окне горит ночник...
       А тень за шторой светлой неподвижна.
       Любуюсь  тихо силуэтом книжным-
       Татьяну представляю в этот миг…

       Свободен я - летаю, словно лист,
       И тщетно отыскать себя пытаюсь.
       А дождь идёт, ему в грехах я каюсь...
       Луна за тучей тает, смотрит вниз.

       Окно открыто - ночь, гроза, июль.
       Взглянуть в твои глаза-мечта закралась...
       Мне кажется, сейчас ты улыбалась-
       Твой стан обнял нескромно лёгкий тюль.

       Какой загадкой ты облачена,
       Зачем я вечерами жду видений?
       Простой поэт-повеса и не гений…
       А ты другому, видно,отдана…(с)   
 
       Хочу прервать невидимую связь,
       Но, взглядом  прикасаюсь обречённо.
       Стучат в стекло  дождинки монотонно…   
       Окно потухло - нить оборвалась…

       Ищу в ночи твой образ,нежный лик,
       А жизнь моя твоею тенью стала...
       Прекрасных женщин я встречал немало...

       Опять в твоём окне горит ночник...