Сверчок и светлячок

Лидия Скрипкина
Жил  за печуркою сверчок
В коробке от конфет.
Днём спать ложился, а смычок
И скрипку клал в пакет.

Как только наступала ночь
И зажигались звёзды,
Звучала  музыка, и прочь
Неслась к вершинам грозным.

То уносилась вдаль звеня
Красиво, с переливом,
То за берёзкой у плетня
Ждала нетерпеливо.

Играл невидимый сверчок
До  самого рассвета,
Был вместо рампы – светлячок,
На то оно и лето.

картинка из и-нета