Весенние пути

Надежда Mew
Облака обнадежили,
зиму спугнули светом
по дороге из холода к лету.
В этом поиске мхи
ориентиром в пути.
Отпуская свой взгляд,
стереги свои мысли!
Опоясала вечером мутность,
но к рассвету отпустят печали.
Опираясь на камни о тверди кричали
цапли болот посреди,
но все же взлетели,
спугнул их кто-то...
Снова мает и тянет,
волнует забота
о гладкой поверхности вод бытия
и о воздухе птичьем...
А где среди этого я?
Шагая тропою, приходишь к порогу,
но дверью ли мир ограничен?
На закате подводим итоги,
но хочется в даль ускользнуть
лучом света,
покуда земля этим солнцем согрета,
покуда весна опьяняет и манит.
Так хочется ввысь,
пока жизнь увлекает,
этой песни росток не увянет...

                20.03.17