Что посеяли, то пожинаем

Надежда Михайловских
В карманах чувств, просроченные бланки,
А может, не по тем счетам платил?
Вот взять бы, вывернуть их на изнанку,
Не бойся и на это хватит сил!

Зачем искать, всё время где-то правду,
Сосуд ты свой, уже давно разбил,
Попробуй утолить,не тут же  жажду ,
Насильно, никогда не будешь мил....

Он молча слушал бред,а может правду,
Хотел ответить,но никак не смог.
И думал про себя,вот мне бы карту,
Куда бежать,шагнуть через порог?

Прощал ей всё,нет это, он так  думал,
Она любила тоже, не его...
Но,разум в миг его, туман окутал,
Давно уж пил, вот не своё вино...

Так почему всё так,то чёт,то нечет,
Небесный калькулятор кто включил?
И кем-то свыше, всё же был отмечен,
Скорее, не по правилам он жил...

Порою, мы никак не понимаем,
За что нам, наказание сие?
Ведь, что посеяли, то пожинаем,
И в мире нашем, это бытие...