Безответная любовь

Татьяна Уляшева
  Он за ней  со школы бегал,
Ей же было все равно!
Он всегда был где то рядом-
Только выгляни в окно!
Он ходил за нею тенью,
Но не знал он- вот беда!
То, что так легко дается,
Не оценят никогда!
Отслужив свои два года,
Возвращается домой.
Не сбылись его надежды-
У нее уже другой!
С тем другим любовь кипела.
Это был вулкан страстей!
Но родня не разрешила.
Не женился он на ней!
А поклонник стародавний,
Не услышав слова- ДА-
Укатил по месту службы.
Там остался навсегда
Там прижился, там женился.
Обзавелся там детьми.
И со временем смирился-
Были разными они!
Иногда как проблеск счастья
Промелькнет она во сне.
Но проснулся, повернулся
И опять лицом к жене!
У нее все хорошо-
Муж, цветы, шампанское!
Но во сне частенько шепчет
Имя мусульманское!
И живут себе спокойно,
Не топя тоску в вине,
Им хотя бы есть что вспомнить,
И увидеть что во сне!

          17.08.17г.