На стогах сенокоса

Марина Колоскова
  На душистых стогах сенокоса,
  Я мальчишкой любил полежать
  И летел мне ремень мимо носа,
  Чтоб на долго не смел пропадать.

  Зачитавшись я книгой, забуду,
  Что по утру, сказала мне мать,
  Засмотрюсь на природу повсюду
  И готов на край света шагать.

  Поманили меня океаны,
  Реки, горы, озёра, тайга,
  И летел бы в далёкие страны,
  Только мама нужней мне была.

  А теперь я уже не мальчишка,
  Побывал много раз, где мечтал.
  И осталась из детства та книжка,
  От которой во сне я летал.