Город на море

Валентина Сутормина
Город небольшой на море
Уютен, светел и красив.
Здесь воздух свежестью напоен,
А ветер прибавляет сил.

Порой спокойна гладь морская,
Воздух тих и недвижим.
И нежно он лицо ласкает,
Уйти мы с моря не спешим.

Но вдруг погода всё меняет:
На горизонте стаи туч,
А ветер волны поднимает,
Он крепок, дерзок и могуч!

Куда ж торопитесь вы, волны,
И что на берегу вас ждёт?
Вы разбиваетесь со стоном,
Прервав стремительный полёт.

Вдруг быстро опустели пляжи,
Народ стремится по домам.
След на песке волна размажет,
И уж не слышен птичий гам.

А город жил своею жизнью
Волне и ветру вопреки.
Морского климата капризы
Он принял и давно привык.