Лето - это маленькая жизнь

Нина Горячёва
Лето – это маленькая жизнь…

Олег Митяев

В каждой почке – маленькая жизнь
Торопливо просится на свет.
Вот листок раскрылся, – улыбнись! –
Шепчется с весною тет-а-тет.

И вздохнула тёплая земля,
Разродилась травкой молодой,
От жужжанья первого шмеля
Дрогнул одуванчик золотой.

В солнечно-весенние цветы
Я вплету любовь – на приворот…
Брошу в речку мой венок мечты,
Пусть кому-то счастье приплывёт!