Истинная правда!

Бабка Ёшка
Зашёл приятель в гости погостить...
Всё – истинная правда, а не враки!
И начал разговоры говорить,
Своё житьё рисуя в тёмном мраке.

С финансами почти не знал нужду:
В кафе посуду мыл посудомойке,
Статьи писал писателям за мзду,
Работой подрабатывал на стройке.

Полез белить белилами карниз,
Такое было задано заданье...
С высокой высоты свалился вниз,
На щепки расщепил самосознанье.

Болезнью заболел, плохой весьма:
По улице идёт, дрожит до дрожи...
Когда глядит глазами на дома,
То кажется, показывают рожи...

Из памяти не помнит ничего,
В лечебнице лежал на излеченье.
Спросить вопрос хотел я у него:
Случайно ли случилось то паденье?

В ответ – ни бе ни ме, овцой овца,
Запутался язык в словесной фразе...
Историю не кончив до конца,
Я рассказал о нём в своём рассказе.
- - -

Лингвистический конкурс – "Тавтологинг"
http://www.stihi.ru/2019/03/14/3936
Тм Гуси-Лебеди

* Тавтология – повторение однокоренных или близких по смыслу слов; лексический дефект.