Балконные монстры. Колыбельная

Альбимарина
Написана для воскресного блица "Единомышьленников" на тему "балкон".

На балконе  - балконные монстры живут
И гуляют в пыли по заставленным полкам,
Между банок, дырявых кастоюль и осколков
Старой люстры, зачем-то оставленной тут.

Так что ночью ты спи, не ходи на балкон.
Пусть они там гуляют с котами по ночи.
Мы простим им потерянный как-то платочек,
Потому что они охраняют твой сон.

Ты не бойся. Они никому не страшны.
Спи спокойно. Они нагулялись в июле,
А зимой как медведи спокойно уснули.
Спят балконные монстры до поздней весны.