Ночной ветер

Татьяна Цыркунова
Мне ветер не даёт уснуть,
Разбушевался нынче что-то…
И за окном не ночь, а муть,
Как бы расплывчатое фото.

По крыше катится катком,
Гремит, трещит, пугает звуком,
Царапнет острым «коготком»,
И восхитится новым трюком.

Играет ветреный шалун,
Нагонит явно непогоду,
На стыке двух небесных лун,
Он любит показать природу.

Прогонит ветер сон ночной,
Включаю лампу… лист бумаги…
Сижу нахохленной совой,
Пишу под пляски, передряги.

Мне ветер не даёт уснуть.
Ну, что ж, спасибо, раздражитель…
И я вникаю в строчки суть.
Ты – мощный стимул, небожитель.