Ты моя жар-птица

Владимир Шавырин
Всё колдую и колдую,
Вдруг я есть волшебник твой,
Вас любовью очарую -
Той небесной, как впервой!

Ты взойди звездою первой,
Ярким солнышком любви!
Стань моей богиней, верой,
Чувства разбуди свои!

Чтобы жизнь пройти нам рядом,
Всю с любовью – по прямой!
Ты меня так манишь взглядом -
Синих глаз, их глубиной...

Я пропал в них точно сразу -
Каждый миг без них в тоске,
До тебя ли и алмазу,
Не подать сие в строке...

Ты моя, поверь - жар-птица,
Ангел мой ты во плоти,
Угораздило влюбиться,
Ты должна всегда цвести -

Словно роза, орхидея,
Бриллиант моей мечты, -
Ты есть в рай моя аллея,
Что в ответ мне скажешь ты?