Башни кремлёвские

Татьяна Цыркунова
Башни кремлёвские,
Сказки московские,
Сердце России великой.
Вот холм Боровицкий –
Он башней гордится,
Вижу минувшего блики.

Две Безымянные,
Что упомянуты
В сказах известных старинных.
Есть Водовзводная –
Память народная, –
Свиблова в песнях былинных.

Башня Петровская,
Башня Никольская…
Сколько великих названий!
Там Москворецкая
Барышней светскою
Смотрит царица преданий.

Башня Набатная,
Жизнь невозвратная.
Рядом Василий Блаженный,
С тем храмом священным
Да звоном прощенным
Дух исчезает скаженный.

Свет-башня Спасская,
Рядом с ней Царская,
Надстенная, небольшая.
Башня Сенатская,
Высь Комендантская,
Каждая Кремль украшает.

Две Арсенальные,
Башня Собакина
И Оружейная рядом.
Башня Кутафья,
Что в каменном «платьи»,
Милым названиям рада.

Вспомню о Троицкой,
Стены покоятся,
Тень Благовещенской дальше.
Рядом Тайницкая
Тёмной страницею,
Помнит, что было здесь раньше.

Башни московские,
Звёзды кремлёвские,
Вы – украшенье столицы.
Все вы – красавицы,
Каждая нравится,
Взор мой от вас веселится…