Преемник Февраля

Светлана Тюряева
Его наряд расхвален вороньём,
Воспет грачами,
И гомон захмелевших воробьёв
Царя встречает.

Вступает Март, уверен в красоте,
В свои владенья.
Его портной всегда на высоте
И, без сомненья,

По новизне златою кисеёй
Искусно вышил -
Не первый год наряды создаёт,
Но ропот слышен...

Мол, нищ и наг преемник Февраля,
Виват бесстыдству!
Узнала обнажённая земля
Снегов ехидство.

Сомненья холод в душу ей проник -
Грустит в печали.
А воробьи - чи-рик царю, чи-рик,
Добром встречайте!

И раздувает почки краснотал...
Немым ответом
Пушок на красных ветках заблистал
Свинцовым цветом.