Если можешь, скажи как есть

Лариса Юндт
Если можешь, скажи как есть
И не надо окутывать тайной,
Лучше, горечи спесь,
Чем, та, сладкая (к чёрту) отрава.
Я устала за это время,
Спотыкаться, себя казнить,
А душа вырываясь из плена,
За собою зовёт, она знает: как быть.
Я не жду твоего совета,
Всё, потеряно, как то, беспечно...
Только, знаешь, я, верю время,
Всё исправит и всё излечит.
На меня не держи, ты, гнева,
Не гони, я и так далеко,
Мы с тобою, поделим небо,
Чтоб, столкнуться, нам не пришлось.
И летать будем: каждый себе
И не будем просить божью милость...
Будто, сон, что, в тумане, исчез.
Ты считай, что, всё это приснилось.
март 2019 г.