Но, что есть истина!

Виталий Мельник
Пребыть за истину в слезах,
И пребывать.. - вот бремя славы,
Как бы в театре, для забавы,
Для мира острого словца...*

Что истина! - сказал Пилат.
Не в силах от столба избавить
Христа,
он мог познать,
Он мог исправить
Свое мышление сполна.

Но, "что есть истина!" - сказал
Пилат, себя в ней обокрав.

Но, "истина освободит" -
считал Христос, и так считает,
и многих суть освобождает
От страхов, от "сетей ловца"...

Что истина? - Поют Псалмы...
То слово Бога - знаем мы.




* «Мне кажется, что Бог выставил нас, апостолов,
на обозрение последними, как людей, обреченных на смерть,—
мы стали театральным зрелищем [те;атрон] для мира,
для ангелов и для людей» (1Коринфянам 4:9).