не помня имени

Николай Сыромятников
***
когда застынешь ты, сошьют доской сосновой
наряд пристойный, - навечно ты в нём уснул, -
в подвалах памяти, всё повторяя, снова,
откроют азбуки, праведные засовы,
а всё иное - забудет про свой посул,

не помня имени, иным путём, частицей
чего-то нового, долькой добра и зла, -
неодолимая сила блестела спицей,
вела магнитами, не позволяя сбиться,
давно знакомое пело, цвело, - росла

спасённых созданий гряда густая,
клубилась пена, и ты о себе забыл, -
вела настойчиво сила, - нога босая
свисая весело, неба едва касалась,
копыт и блеска кристаллов слепых кобыл.

22.02.16.