Псалом 128

Евгений Копарев
От юности моей меня теснили, -
Да скажет богоносная страна, -
Бразды на мне со злобой проводили
Оратаи — пришельцев племена.
Но Вседержитель праведен и свят:
Ссечёт Своим мечом  Он главы грешных.
Да обратятся супостаты вспять,
Вернутся в княжества свои поспешно.
Они быльё, что кровли покрывает, — 
Косец и горсть его не соберёт,
Оно чрез день на солнце засыхает.
Никто их в час напасти не спасёт,
Их люди равнодушием накажут,
Никто, дорогой встретив их, не скажет:
«Пусть каждый день снисходит, каждый час
Благословенье Божие на вас».