Молитвы с матом вперемешку

Артем Стойко
Во время артобстрела 
В окопах то и дело 
Звучат молитвы с матом вперемешку: 
Солдаты просят Бога 
Помочь им хоть немного 
И чёрта поминают словом грешным... 
 
Взрываются снаряды
И смертоносным градом, 
Осколки разлетаются повсюду.
Под раскалённым смерчем, 
Минуты длятся вечность, 
И верить остаётся только в чудо...  

Рубеж полуразрушен, 
Закладывает уши, 
От дыма пелена перед глазами. 
Земля смешалась с небом, 
Для многих стали склепом 
Разбитые окопы с блиндажами. 
 
Вокруг неразбериха... 
Вдруг залпы поутихли, 
Но не секунды нет на передышку: 
Под цокот пулемётов 
Немецкая пехота 
Уверенно выходит на зачистку... 
 
Безжалостные звери,
В свою победу веря
Забыли, что советские солдаты,
Особенного сплава,
И не имеют права,
Позволить обойти врагу преграды.

Приказ: "Назад ни шагу! 
Не дать развить атаку!" 
И здесь в аду среди огня и крови,  
Сражаясь за Отчизну, 
Своей рискуя жизнью,
Рождаются
                Бессмертные 
                Герои...