В неясный день

Шпулька Зингер
Неба баннер непечатный
Дождь исчиркал над Невой,
А по набережным мчатся
Люди с ясной головой.

Зонтик – прямо, нос – по ветру
Чётко держат вдоль пути,
Всем они дают советы,
Объясняют, как пройти.

Ты, с неясной головою,
Переулками бредёшь,
Дышишь мартовским покоем,
Ртом дождя вбираешь дрожь.

Спросят: «Где ты?» – от смущенья
Не поймёшь, как дать ответ:
Заблудился в ощущеньях
Мокрый питерский поэт...
:)