Пришла волшебница весна!

Штирман
 Остановись прохожий,
всмотрись в сей день погожий!
Сияют: неба синева,
деревьев цвета белизна,
и яркой зеленью трава!

Торит Светило путь небесный
и, прославляя день чудесный,
прогнав той зимней спячки лень,
гремит живого всюду звень!

Живому стало не до сна -
пришла волшебница весна!