Подснежник

Юрий Арбеков
Что-то случилось в воздухе вешнем,
Тонкий пронёсся в лесу аромат,
Всё изменилось… Вырос подснежник,
Значит, зима не вернётся назад.

Припев: 
Нет, ты не рви, ты не рви, мой любимый,
Первый весенний цветок!
Пусть он горит, и горит негасимо —
Мартовский наш огонёк.

Только недавно всё было белым,
Солнце пронзило сугроб с вышины,
И появилось первенцем смелым
Голубоглазое чудо весны.
 
(Припев).

Он неприметный, скромный и нежный,
Много потом будет ярких цветов,
Но самый ранний, хрупкий подснежник —
Первый среди всех весенних даров.
 
(Припев).

Вновь под лучами преет валежник,
Талой водою становится снег,
А на поляне вырос подснежник,
Значит, весна начинает разбег!
   
(Припев).