Удивительные артефакты

Валерий Расолей
 Содержание трансляций
 Не оставляет сомнений,
 В отработке заказов
 На быдлоповедение.

 Сдобрено негативом,
 Грязным намазано,
 Обёрнуто креативом,
 Обманом повязано.

 Впихивают слова:
"Ничего удивительного",
"Ничего необычного,
 Всё объяснительно".

 Сбить запал
 Пытливости общей,
 Тупыми холопами,
 Командовать проще.

 Чтобы жевали
 Продукт на поляне,
 И расходились
 Как стадо в тумане.

 Когда удивляемся и впечатлены,
 Силы развития в нас пробуждаем,
 Энергией их наполняемся мы,
 Творим, познаём, изобретаем.

 Как много реального, не бумажного,
 Скрыто от нас в запрещённой истории,
 Впечатляющего и удивительно важного,
 Близких времён и значительно более.

 Смотрят бойницы в китайскую сторону,
 СтенЫ китайской, славян дозорами,
 Полями битв летали вороны,
 Великой Тартарии просторами.

 СтупЕней Питера, шаги гигантские,
 И те же здания стоят Чикагские,
 Никем не строено, а всё раскопано,
 Страна безлюдная, судьбой истрёпана.

 Гигантских книг пылятся хранилища,
 Корабль древний из стали не клёпаной,
 Невероятная, неведомая силища,
 Мегаглыб, красоты раскопанной.

 Официальное мировоззрение,
 Стандарт понимания,
 Иные значения-
 Вне сферы признания,
 Вне, реальности фактологии,
 И некрологами-диалОги,

 Всё оговорками
 Зримо очерчено,
 В размытость формулировок,
 смысл загоняя,
 Кручено, верчено и помечено,
 Сферу гласности не продляя.

 Память уложена,
 Неведомой кладкой,
 В мерность колонн
 И зданий античность,
 Древних страниц,
 Непрочтённых, закладкой,
 И в каждодневную мыслепривычность.