Мой древний город

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тепло души" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2017/10/06/10626
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Весна с небес готовит комплименты,
В архив отправив зимние дела.
Струится март по вешнему Ташкенту,
В природу впрыснув порцию тепла.
            Гоняет ветер тучки по бульварам,
            Но, восхищаясь неба синевой,
            Тепло поймали старые чинары,
            Принарядившись новою листвой.

Коты по крышам запевают хором,
Отдав весне положенный салют,
А в чайхане над радостным Анхором
Юсуп-чайханщик зазывает люд.
            И, пошумев в цветочном магазине,
            И прикупив гвоздику сто одну,
            Старик Хоттабыч гонит в лимузине,
            Спеша поздравить с праздником жену!

С утра улыбки светятся на лицах,
Встречая изменения в судьбе.
Мой древний город, славная столица,
Как можно жить, не зная о тебе?!
            Струится март по вешнему Ташкенту,
            В природу впрыснув порцию тепла.
            Весна с небес готовит комплименты,
            В архив отправив зимние дела.

      Ташкент, 17.03.2019

На фото вечерний Ташкент.