Мудрая собака!

Александр Басейн
                Философская притча.

Собака отстала во время сафари,
Охотники долго собаку искали.
Увидев в саванне огромного Льва
Бедняга решилась: была не была!
Спасенье нашлось возле кучи костей,
Собака спокойно ждать стала гостей.


Хозяин саванны подходит поближе.
И слышит рычанье Собаки  бесстыжей;
    -Такая вкусняшка был  съеденный Лев!
     Голодной осталась,добычу доев.


    Готова дождаться в засаде второго.
...Услышав такое от Хищника   злого,
Решился Хозяин уйти стороной:
    -Рискует сегодня пусть кто-то иной!


Мартышке случайно пришлось рядом быть.
Хотелось Мартышке Царю услужить:
    -Подробно я Льву расскажу обо всём.
     Мерзавку такую на клочья порвём.


Уселась Мартышка на тёплую спину,
Прижалась покрепче щекой к господину: 
   - Пощады, Нахалка,пусть больше не ждёт
     Зазнайку наш Царь на кусочки порвёт.


Заметив движенье,решила  Собака:
   -Начнётся немедля здесь жуткая драка,
    Захочет Хозяин за всё  отомстить.
    Мелькнула надежда:есть шанс победить.


Оскалив  клыки и увидев Мартышку
Вдруг рявкнула Псина:
                Наемся с излишком.
                Спасибо ,Макака,взяла нужный след.
                Доставлен второй экземпляр на обед!!


Предатель  немедля жестоко наказан.
 Решенье простое: исчезнуть, и сразу.
В огромной саванне легко раствориться.
(В желудке Собаки несладко вариться!)
 
..............................


Захочешь если  избежать  смертельной драки,
Мозгами шевели: бери пример с собаки!   
 
08.02.2014 года.


**11**