Поворот на весну 3

Татьяна Важнова
Подтаявшей земли кривой рубец
Полоской чёрной на атласе поля
Лежит, как память осени о боли,
О бритве плуга. Марта бубенец
Настойчиво звенит капелью дней,
Хрустальным горлом голубой синицы,
В осколках льда – подтаявшей водицей,
Стеклом сосулек. Солнце-лиходей
Посверкивает скальпелем-лучом
И слизывает сок весенней крови,
Что льют карнизы, пышно хмуря брови,
И день и ночь домашним стукачом.