День Поэзии

Людмила Шавликова
Что празднует Поэт в свой праздник?
Полёт своей мечты? Каскад речей?
"Прекрасные оковы", которыми "наказан",
Поток изящных слов - живой ручей?

Всю широту души своей ранимой,
Что теплотой добра одаривает сам?
Или любовь людей, так бережно хранимой,
Как бумеранг, упорно возвращающейся к вам?

Нельзя писать, не веря в то, что пишешь,
Нельзя найти слова, чтоб точно передать
Ту искренность любви читатель чтоб услышал,
Поверил, полюбил, мог вместе помечтать.

И даже между строк читать совсем не надо,
Чтоб ощутить мою проникновенность слов.
В такой момент вы все со мною словно рядом
И я, счастливая сама, дарю свою любовь.

Порой грущу в стихах, и вы со мной грустите,
Порой шучу слегка, вы улыбнётесь тоже,
Порою уведу вас в прошлое, простите,
И вместе вспомним мы, что нам всего дороже.

Но как бы чувства не втесняла в рифму,
Они выходят за пределы моих строк,
Сердец меняя, наши с вами, ритмы,
Через  глаза к вам проникает слов поток.

Известность, которая придёт иль нет потом,
Удачу, на которую надежды вечно нет,
Или награды, все добытые большим трудом?
И всё-таки что празднует Поэт?

21 МАРТА 2019 год.