Басня - стол и стул

Ковальков Юрий
Стол и стул поспорили, с вечерка
Кто из них главней и для людей важней
Один кричал,что пишут лишь на нем
Другой до хрипоты орал, аж до опилок
Что люди сидя пишут и без него никак
Они бы спорили,так не один день уже
Но их списали и отнесли на свалку , тем же днём

Мораль той басни такова!Что не стул и стол важны
А то что в голове, прекрасных школяров
И то что мысли, а не дерево и где сидеть и как
Не столько, до фатальности важны
И разуму, мыслям все равно и где и как
Творить, мыслить рассуждать хоть клеть
Не остановит буйны разум,не собьёт и спесь!