Перед ненастьем

Татьяна Пустовалова
Перламутровый шёлк , голубиного Неба ,
Чернилом запачкали пятнышки - туч .
Ветер - герой воспевает хвалебно ,
Последний , прозрачный солнечный луч .

Который , сквозь тёмное , туч покрывало ,
Как нежнейший  - шлейф ,
          из под чёрной парчи ,
Что вмиг голубое - перекрывало ,
Лишь он из земли , стрелобитным - торчит .

Посланный к месту или не к месту ,
Из лука - солнечного , со златой - тетивы,
С силой такой , что звучит повсеместно -
Звук осколков , чистейшей , небес -
           синевы .