Май не виноват

Оксана Аистова
Приятельница плакалась вчера,
Мол, в мае родилась, и в том причина,
Что в кошельке бездонная дыра
И мимо прут приличные мужчины.
Не обижайте май, он ни при чем,
Что кто-то в маете не видит света.
Мы сами как умеем, так живем.
С чего же вдруг виновен май за это?
Скажите, ради бога, он-то как
За то, что не счастливые, в ответе?
И, если в отношениях сквозняк,
Каким тут боком теплый майский ветер?
А слезы — ну конечно, — майский дождь?
Душа замерзла — это май холодный?
Май виноват в разлуках, в том, что ложь
Терзает сердце... Так ведь что угодно
Свалить на бессловесного легко,
Ведь не ответит… Только умоляю,
Не заходите слишком далеко.
Май не виновен! Это точно знаю.