NICA, что в имени твоём?

Владимир Тараненко 2
NICA, что в имени твоём?
     (14 апреля 1998г.)
О Веро…ника!
Звезда – в два лика!
В ней есть вот слово – Веро,
Ну, как благая и святая Вера,
И звёздность света её блика!
Она же, есть Богиня – NICA,
Суть двойственная – Веро…ника,
А вера в ясность, как звёзды блика,
А в свете сладкая... всегда клубника,
Вся ароматная, как сама земляника!
Ко ли… свершается с тобой победа,
То прочь сбегает в галоп...наша беда,
И значит с нами рядом дорогая – NICA,
Хотя есть горькая из ягодок - брусника,
Но вот от света – Вероники всего лика,
Любая ягодка приятна, если кисло-сладка.
Ах Вероника... ты к нам пришла зимою,
А День рождение твоё встречается весною,
Сильна ещё зима, апрель же, земляника,
Я жду твоей весны, Богиня наша - NICA!
Ведь вера в лето, с весной моя велика!
В дом сильных холодов… ты уведи зиму двуликою,
И насты снега… пусть весною станут земляникою,
Я так хочу цветов различия и сладкую клубнику!
Всё сбудется на много, много в жизни нашей лето,
И будим мы гулять в просторах мироздания с лучами света, 
С друзьями верю я в красу весеннею, в Богиню – Веронику.

Странно, увидел стихотворение своё посвящённое подруге по работе на её День Рождение, работали раньше вместе, знались, встречались, да вот по жизни разбежались, потом судьба предоставляла встречи, а мы лишь взглядом проводили речи, а я, как другу ей когда-то душевно строчки сочинял,  а нынче только взором… одаривал речами свой накал, не заводил беседу, а только мимо проходя, молчал. – Вот странно, почему? - Себе, сам задавал вопрос, себе, сам - самому…
И вот стихотворение подправил, и на стихи.ру гулять отправил, пусть, если прочитает, с весной увидит своё счастье, и примет в свете радужное всё, всё, всё до капельки своё…, ну и моё, чуть, чуть участие….