Кувшинка- Нимфея...

Циля Апатова
Прекрасная кувшинка- Нимфея
Всегда будоражила умы...
Любую про неё легенду,
С интересом принимаем мы...

Вошебными  свойствами  наделили-
В итоге, враг перед ней - бессилен...
Лишь добрым даёт,  врага победить,
От бед, от напастей их оградить...

В честь прекрасной нимфы
Названы эти кувшинки..
Сочиняют сказочные  мифы
Про жёлтые домики- серединки...

В них спят днём прекрасные Эльфы,
А ночью забавляют Нимфею....
Читают стихи, поют песни,
Охраняют её оранжерею...

18 Марта 2019 г.