И по-другому нельзя...

Саша Локоть
Жизнь наша - интересная игра,
Для всех с единым, однозначным результатом...
Судья когда-то скажет - Всё, пора!
А ведь недавно эмбрионом был зачатым...

- Играй, и не допытывайся как,
Их, правил, нет! Родной, играй, как можешь!
И я старался, силы сжав в кулак,
Но понимал - Я, как игрок, ничтожен!

И делал часто бестолковые ходы,
А по-другому - Нет, не выходило.
Вот доигрался до висков седых,
Недалеко совсем и до могилы...

Увлёкся как, нисколько не устал,
А там, глядишь, очередная осень...
Но я б ещё лет тридцать поиграл,
А ведь меня, да и других, не спросят!

С игрой простились многие друзья,
Так быстро... Не со всеми попрощался.
Переиграть по-новой? - Нет, нельзя!
А если б можно было? - Отказался!..