Пересмешка

Валерий Беклемишев
Ветерок-бродяга пробежал,
Тронул кудри ласковой рукою,
Криком чайки в небе задрожал
И взъерошил ивы над рекою.

Твои губы - словно дикий мёд,
А глаза – два омута зелёных.
Так пускай же этот день пройдёт
Сказкою волшебной для влюблённых.

Растрепалась русая коса.
На губах зарёй зажглась усмешка.
Нам поёт на птичьи голоса
Маленькая фея пересмешка.

Пересмешка – добрая душа
В шевелюре клёна тосковала.
О любви бедняжка чуть дыша
Нежную балладу напевала.

Я слезинку с глаз твоих смахну:
«Не грусти, любимая, не надо!»
Аромат медвяных губ вдохну
И скажу: «Прекрасная баллада!»

На плечо склонилась голова.
Нос щекочут милые кудряшки.
Шепчет нам душистая трава
И зовут упасть в неё ромашки.


Пересмешка – маленькая певчая птичка, отлично копирует голоса и мелодии других птиц.