Время пропахло палёной резиной

Павел Росинов
Время пропахло палёной резиной.
Пастбища выжжены. Голы луга.
Жуть изорёмся, глотки разинув;
живы пока ли? мертвы ли слегка?

Сколько ещё по пустыням шататься?
Ох, и живуч погибающий род.
Божьего лика – мы лишь имитация.
Бездны вселенской расщерился рот.