Что делать девушке?

Михаил Набока
Один ответ на ум приходит –
Найди в смирении покой,
Пойми, что век к концу отходит
И беснованье это не с тобой!

Не ты виновница чумного пира,
Паденье нравов – вот ответ!
От тирании мыслей нет и мира
В душе твоей, а это твой секрет.

Дух времени над духом властен
Тех, кто добычей плоти увлечён,
Любой из них, по-своему несчастен
И в тлен облечься вечный, обречён.

Спасенье многим – это кротость
И скромный на себе наряд,
Дух не приемлет в духе робость:
Стучись, и двери вскоре отворят!

2019

Фото из интернета

на стихотворение Юлии Новиковой-Смирновой "Что же делать? Как мне быть?" http://stihi.ru/2018/11/08/10035