Перекличка впечатлений

Нагибина Светлана Витальевна
Рифмами в оконный день ворвусь я,
Прогоняя сонное клише*,
И на теорему послевкусья
Отвоюю паузу в душе.
Остротой зовущего дыханья
Растолкаю кажущийся взгляд
И верну немое колыханье,
Многоточий сплавившийся ряд.
Отчего за веткой бродит небо,
Почему движенье - благодать,
И с чего, незваное, ко мне бы
Время побоялось опоздать?
Перекличка прелых впечатлений,
Мартоговорящая уже,
Подвела сурьмой** остатки лени
На изголодавшемся клише.

<18.03.2019>

* - клише - это избитая фраза, затёртое до дыр выражение, которое все настолько часто употребляют, что оно уже "навязло на зубах."
** - сурьмой(а) - русское слово «сурьма» произошло от турецкого и крымско-татарского s;rm;; им обозначался порошок свинцового блеска PbS, также служивший для чернения бровей.