Не жизнь такая, мы такие...

Павел Добролюбов
Недавно встретил человека одного,
С которым много что худого натворил.
Надеюсь хорошо всё у него,
И что Господь за всё его простил.

Надеюсь, что он тоже осознал,
Раскаялся в содеянном хоть малость.
Надеюсь, что со злом он завязал,
Была бы для меня такая радость.

В то время жили в жуткой мы  среде,
Мы дни и ночи проводили все в угаре.
И жрали в той среде друг друга все,
Как пауки в одной большой стеклянной таре.

Чуть кто-то оступился, слабость дал,
Безжалостно того свои съедали.
Что так нельзя, я где-то понимал,
Но ведь за это тоже осуждали.

"Не мы такие, жизнь такая щас",-
Так говорили старшие мне братья.
И  многие боялись даже нас,
И в спину посылали нам проклятья.

Да что скрывать? Такими были мы,
Не ведали мы ничего святого.
Орудия слепые сатаны,
Хотя Господь нас создал для другого.

Одежда модная, кроссовки адидас,
Машина чёрная, - вот мы о чём мечтали.
И было это - главное для нас.
И многие поэтому пропали.

Так многие исчезли вникуда,
Их будут находить в глубинах водных.
Какая это страшная беда -
Блуждать во тьме, плодя себе подобных...

Недавно встретил человека одного,
Всё у него в порядке, говорят.
Помилуй Господи прошу Тебя его
И вместе с ним заблудших всех ребят....