Года...

Бреусова Люся
Годы пляшут по пригоркам-
Пролетая с ветерком-
Мимо детства, мимо школы,
Мимо юности-бежком...
То присядут у крыницы-
Ключевой испить водицы,
Отдохнув , вперед бегут,-
Продолжаая бренный путь,
То подьедут на попутке,
На лугу венок сплетут...
То подарят незабудки,
И опять вперед бегут...
То понежатся под солнцем,
То под дождик попадут,-
Переждут грозу под крышей
И обсохнув у огня-
По морозам и по вьюгам
Пробираются года...
Упадут, расправят крылья,
Поседеют от забот,
Но на зло ветрам колючим,-
Продвигаются вперед...
Замедляют постепенно бег
Усталые года...-
И попросят передышки
У открытой ,у калитки-
Вокруг взором обведя-
Постаревшие года.,
Будто ищут себе место,
Где осядут на всегда...