Старости боялась

Таня Стиль
Было время, косы заплетала,
Нынче же не волосы- фигня...
Дума бабья душу угнетала-
Старости боится, как огня.

Ночью снова снилась чертовщина-
Женщина склоняется над ней
Старая, седая, вся в морщинах...

Может, взять отгулы? Пару дней?
Выспаться, ветрами надышаться-
С пользой бы использовать досуг?
Нет. И так вон щёки шелушатся,
Выскочат веснушки на носу...

Девки всё трещат о чудо-креме,
Надо бы и ей приобрести,
Может, чуть замедлит бег свой время,
Год-другой со счёта упустив?..