Я продрог от любви

Николай Будаев
Я от любви твоей продрог,
Купаясь в ауре мещанства.
Где только денежный мешок
Решает степень постоянства.

Где всё заранее известно
И нет романтики простой.
Где даже шутка неуместна,
И прячет лик свой удалой.

И в этом царстве непонятном,
Я задыхаюсь с каждым днём.
Себя лишь радуя изрядно,
Рождённым с трепетом стихом.
© Будаев Николай 18.03.2019