Иногда хочется...

Леди Муррр
Иногда хочется
Чтобы сквозь меня
Проросли деревья
Вулканизируя корой
И фактурясь всем
Своим существом
И я бы с ними слилась
Воединое целое
Забывая о прошлом
Думая лишь о своём
Прикасаясь к ветвям
Я будто касаюсь ветра
Если к листьям, то слышу
Звуки мелодии дождя
Деревья дарят душе
Покой и умиротворение
Помогают идти в этой
Жизни суетной неспеша
Корни, ствол, крона, листья
Будто бы нашей судьбы
Временных отрезков суть
Люди-корни, люди-ветви
А также люди-листья
Приходят в нашу жизнь
Не просто, не как нибудь
Каждый послан в судьбы
Со своим предназначением
Кто-то боль принёсёт
А кто-то одарит счастьем
Людей всех вокруг
Ведь у всех сердца
Очень и очень разные
Если всех под одну
Гребёнку грести
То получится как бы
Совершенно неправильно
Будут горести, обиды
Просто замкнутый круг
Все души наши, они как
Настоящие воины
Они объединяются
Лишь с теми, у кого
В сердцах горит
Доброты огонь
А все остальные
Это просто лёд и пламя
Сегодня добр, а завтра зол
Быть милосердными
Надо быть по умолчанию
Любить всё живое
Безусловно, от души
И тогда вы обретёте сразу
С деревьями в лесу
Нужное понимание
И уберёте в ножны
В злобе наточенные ножи...