ОКНО - 2

Вячеслав Егиазаров 2
Моря запахи в окно
ветер внёс, потрогал штору;
через улицу оно
глухо ропщет перед штормом.
Значит, завтра вновь гроза
по кварталам будет рыскать;
обвила окно лоза
изабеллы чисто крымской.
Дождь ушёл за горный кряж,
капли реже всё с навеса,
сумрак поглотил пейзаж
с мысом и сосновым лесом.
Но белеет тополь здесь
и волнует  дух поэта
восхитительная смесь,
как бальзам, весны и лета.
За окном летает пух,
ничего почти не веся,
просо звёзд клюёт петух –
молодой  серпастый месяц.
Я сижу перед окном,
жду явленья рифм упрямо,
серебристым  волокном
паучок украсил раму.
Я его возьму в катрен,
этот с лапками комочек,
пусть и он познает плен
паутины слов и  строчек…
Шум нетрезвых голосов
вдруг раздался, шум крамольный;
по натуре – я из сов,
в полночь мне легко и вольно..
Я хочу, свой лад найдя,
передать, подвластный ладу,
отошедшего дождя
неушедшую прохладу…