Иконы

Светлана Ягнина
Из намоленого храма
Две иконочки стоят,
Золочёные,без рамы.
Что мне,грешной,говорят?

Привезла их с Приозёрска
Дочь любимая моя.
Сувениров вона-войско,
С кушаков до хрусталя.

Выбрала из золочёных-
Только золото молитв.
С Пугачёвым породнённый,
Тихий домик здесь стоит.

...И судили декабристов
За великие дела;
На плечах их не плечистых
Русь народы подняла.

Дале Репина портреты:
Запорожец,вот Толстой.
И,укрывшись старым пледом,
Думал новый образ свой.

Здесь крошили мрамор финны,
За невыгодой ушли.
Виды как вокруг красивы
Благодарственной земли.

Степь да степь.Леса,равнины.
Ладога издалека.
Мученичества,сколько силы
Подарили нам века.

И загадку нашей стати-
До поры не воевать.
Дух,его не изломати,
Грош лишь можно изломать.

  18.03.19.