Я посуху плыву

Михаил Дэвэ
Я, как корабль, иду по заданному курсу,
Проложенному мне пожизненной судьбой,
Узлы сверяю по биенью пульса,
Фарватер мой однако не прямой.

Зигзагами плыву, остерегаясь рифов,
И скалы обхожу, умелый капитан.
Сам над собой смеюсь, выдумывая мифы,
На жизненный свой путь лишь навожу туман.

Бывает заблужусь я в мареве тумана,
И к островам случайным, нехотя прибьюсь,
Невольно становлюсь я жертвою обмана,
Но даже и такого исхода не боюсь.
            .......

И так, я посуху плыву по жизни бурной,
Где моя пристань и не знаю сам.
Уверен, что она не скажется гламурной,
Оставлю дать прогноз-оценку небесам.