симптомы

Уменяимянету Этоправопоэта
Моя увлечена психологией.
 
Что ни скажу, она в ответ – у тебя синдром, раздвоение личности, расщепление сознания. Тебе надо пройти тест, тренинг, семинар, вебинар.
 
Терпел, я терпел и не выдержал.

Говорю, не хочу этих слов о себе слышать вообще! Знать не желаю, что у меня расщепление!
 
Она говорит, мужчины все такие, приходят к нам за помощью когда уже поздно, когда они в тупике.

А я, говорит, заранее хочу снять симптомы. Вот смотри, говорит, ты сейчас две фразы сказал:
 
1. Не хочу слышать слово расщепление и
 
2. Знать не желаю что у меня расщепление.

Второе высказывание бессмысленно дополняет первое высказывание.

Первое высказывание в гордыне сказано, а второе – в невежестве. У тебя синдром.

Права!

Тогда я с другого боку зашёл.
 
Говорю, жена не должна мужа консультировать. Давай я к другому психологу пойду.

Она говорит, не пущу к другому. Знаю я тебя, ты любому психологу через три часа мужем станешь. И будет то же самое.
 
Опять права! Знает клиента.

Я говорю, давай мужчину-психолога найдём или очень толстую.
 
Она говорит, нет. Ты не в прямом, а в духовном смысле ему мужем станешь.

Опять права! Знает же.

Расщепление у неё тоже пошло, короче. Сидим как на иголках.
 
До первого ребёнка одно было, после второго – другое пошло.

А как дети выросли и разъехались кто куда, третье началось.
 
А вообще я считаю, всё от меня идёт.
 
Она все мои недостатки и грехи впитывает.

Я чистенький хожу, а у неё болит.

Но она не знает главного.
 
Ты идёшь на консультацию от жены-психолога к психологу, который тебе становится духовной-женой психологом.
 
И тебе уже нужно идти к третьему психологу. Шутка. Не так.

Просто обе они, настоящая и духовная, впитывают одни и те же твои недостатки и грехи, и ты уже имеешь просто двух одинаковых психологов, ходишь со всех сторон чистенький, а у них обеих одинаково болит за тебя.

И такое идёт расщепление, что третье расщепление уже на атомы будет, до космической пыли, до чёрной дыры.

*   *    *

На звёздной небесной подкове
Землянам читают ликбез
О взрыве последней Сверхновой
В пространстве воздушном и без. 

Но знание то бесполезно,
И вертит людьми Зодиак.
Я звал тебя лунной болезнью
Моей. Исключительно так.   

Сказала, светила не злите –
Михалыч, сосед за углом,
Полярных сияний сожитель
Заврался и канул в былом.