О старом друге

Даниил Веснин
Когда нибудь вспомнишь о старом ты друге
Который когда-то был рядом с тобой,
И вдруг ты захочешь всё это исправить,
Напишешь ему и вдруг станет легко.

Когда уже некому высказать мысли
И сил больше нет всё это терпеть.
Но он не ответит и станет тревожно,
Друзья его скажут :

-Его с нами нет.

И станет досадно ведь его не вернуть
И мысли свои оставить в себе.
Ты можешь прийти, рассказать на могиле,
Он был атеистом, но слышит тебя.

Поведай ему свои серые мысли,
Напомни как было приятно тогда,
Смотреть на луну, любоваться закатом,
О грусти не думать и быть рядом всегда.

Но всё уж прошло ничего не исправить,
Ты не грусти он рядом всегда...
Он так не хотел, но всё было печально
Жизнь довела его до конца...

Он не хотел чтоб тебе было больно,
Но так получилось, не дождался тебя.
Теперь он всё видит и ему станет больно,
Просто не сможет обнять он тебя...