Зима недаром злится

Галина Тимохина
     Зима недаром злится,
     Прошла её пора...
          Ф. И. Тютчев


Запела, истово кружась
И зло в окно бросая снегом,
Метель шальная в поздний час,
Ажуром занавесив небо.

Недолго ей торжествовать,
Её пора не бесконечна,
До марта ведь рукой подать,
А он с теплом подарит встречу.

Растает снег от чар весны,
От жарких солнечных объятий.
Мещёра вновь отбросит сны,
Зелёное наденет платье -

Лоскутный кружевной наряд
Из невесомого шифона.
Тенисты станут лес и сад,
Синь неба - сказочно-бездонна...

...Я слышу клич: "Весна, на старт!"