Благодарю

Галина Сайко
               Нет, то не соловей,
               то - жаворонка трели...
                В. Шекспир

Спасибо тебе, озеро, за ласку,
за щедрую, прохладную ладонь,
за твою песенку и твою сказку,
за твоё лоно и твою  бездонь...

Спасибо! Без тебя бы обмелела
под суховеем жизненным душа.
От тишины я замирала, млела
и, затаив дыханье, стишив шаг, -

Шепчу, как заклинанье, как молитву:
 - В тот миг, когда подступит жизни край,
упьюсь, как  молоком мадонны Литты,
и на твоей груди пойму, где рай.

Но и тогда, за этим самым краем,
ты в незабвенной красоте своей,
не позабудь, как звонко здесь играли
живые струи! -
               То не соловей...
    
          2008й