Глупое перекати-поле

Наталья Самойленко
Глупое "перекати-поле",
Ветер дунет, и мчишься ты
Из неволи мнимой на волю -
В пустоту ледяных пустынь.
Думаешь, скинешь чужие руки,
Найдёшь не чужие в другом краю?
Ничего никогда не исправит разлука.
Не играй судьбою - ни чем - вничью.
Глупое "перекати-поле",
Зубы стиснула и стою,
Из неволи мнимой на волю
Отпуская любовь свою.